Kochschulen in Hofheim und Heusenstamm zum mieten

Unsere Kochschulen in Heusenstamm und Hofheim können Sie mieten!

Weiße magnum Küche in L-Fom

Entdecken Sie neue
kulinarische Welten

Mit Küchen Keie wird Kochen zum Erlebnis! Entdecken Sie die Kochevents unserer Kochschulen, in denen wir Sie in neue kulinarische Welten entführen. Wir bieten Kochkurse für Hobbyköche aller Altersgruppen an. Lernen Sie von unseren erfahrenen Profis, wie Sie zu Hause ganz einfach außergewöhnliche Gerichte zubereiten und somit Ihre Gäste verzaubern.

All unsere Kochkurse finden in unseren eigens eingerichteten Kochschulen statt. Sie kochen bei uns mit modernster Profiausstattung in unseren Gourmetküchen, in denen wir danach gemeinsam unsere Kreationen genießen.

Übrigens können Sie unsere Kochschulen in Heusenstamm und Hofheim auch für Ihre Events und Feiern anmieten.

Erlebnis­kochen bei Küchen Keie

22. September 2018 in Heusenstamm
Susanne Schömeier: Best of Asia, eine kulinarische Rundreise durch Thailand, Vietnam und Japan
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Gehen Sie auf eine kleine kulinarische Entdeckungstour durch Asien und bereiten Sie Leckereien aus Thailand, Vietnam & Japan zu. Gemeinsam entdecken wir die Vielfalt der thailändischen, vietnamesischen und japanischen Küche und kitzeln unsere Geschmacksnerven mit exotischen Gewürzen, frischen Kräutern & kunterbunten Leckereien.

Auf dem kulinarischen Reiseprogramm stehen u.a.:
- Sushi
- Miso-Suppe
- Summer rolls (gefüllte Reispapier-Rollen aus Vietnam)
- “Bánh mì” (vietnamesisches Baguette mit Pickles, Koriander & Gurke)
- Thai Curry

69,- Euro pro Person

von 16.00 bis 21.00 Uhr

(auch für Vegetarier/innen geeignet, bitte bei Anmeldung angeben)

22. September 2018 in Weiterstadt
Leckeres Fingerfood für jede Herbstparty
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11 bis 16 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

22. September 2018 in Hofheim
Persisch vegan - Zohre Shahi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Die persische Küche hält viele vegane Kostbarkeiten bereit, die hierzulande noch nicht entdeckt worden sind. Kochbuchautorin Zohre Shahi wird Ihnen zeigen, was Sie bisher noch nicht kannten. Gemeinsam kochen Sie ein drei Gänge-Menü mit einer Beilage. Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: J0307323

Anmeldung über: www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr

22. September 2018 in Heusenstamm
Bauknecht Kochevent
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11.00 bis 16.00 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos

21. September 2018 in Mainz
Tapas von Frau Dane
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

 

von 10 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos.

22. September 2018 in Mainz
Backkurs - Motivtorten - Nicole’s Zuckerwerk.
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

In diesem Kurs lernen Sie Rollfondant kennen, sowie dem Umgang und das Eindecken einer Torte damit. Frau Nicole Weber-Joerss erklärt die Herstellung und zeigt Ihnen, wie Sie eine Torte richtig vorbereitet, um sie mit Fondant eindecken zu können. Außerdem zeigt sie Ihnen das Einfärben und den Umgang mit Blütenpaste und Modellierschokolade.

Anschließend dürfen Sie an Ihrem Tortendummie alles ausprobieren, ihn nach Wunsch dekorieren und natürlich mit nach Hause nehmen - der Start in ein wunderschönes Hobby!

59,- Euro pro Person

Uhrzeit: 11.00 bis 16.00 Uhr

23. September 2018 in Mainz
Miele Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Lernen Sie die neuesten Miele-Geräte kennen und genießen Sie kleine Gerichte.

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos.

29. September 2018 in Mainz
AEG Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Lernen Sie die neuesten AEG-Geräte kennen und genießen Sie kleine Gerichte.

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos

29. September 2018 in Weiterstadt
Herbstliche Köstlichkeiten zum Tag der Küche mit frisch gebackenem Brot
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos.

29. September 2018 in Hofheim
Fingerfood zum Thema "Kulinarische Weltreise" mit Frau Schönmeier
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}
29. September 2018 in Heusenstamm
Bauknecht Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11.00 bis 16.00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

29. September 2018 in Mainz
Weinverkostung mit Herrn Dr. Staudt
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}
59,- Euro pro Person

von 18.00 bis 21.00 Uhr

29. September 2018 in Hanau
Miele Dampfgarvorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Lernen Sie die neuesten Miele-Geräte kennen und genießen Sie kleine Gerichte.

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos.

6. Oktober 2018 in Bad Kreuznach
Bauknecht Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11.00 bis 16.30 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

6. Oktober 2018 in Mainz
Gesundheitliches Kochen mit Frau Katharina Döricht
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Ayurveda ist die älteste ganzheitliche Medizin und bedeutet übersetzt „das Wissen vom Leben“. Seit über 2000 Jahren wird dieses Wissen weitergegeben und ist auch in der heutigen Zeit noch topaktuell. Der Blick wird dabei auf den Menschen als Individuum gerichtet und es wird auf die Verbindung von Körper, Geist und Seele geachtet. Die Ernährung spielt aus ayurvedische Sicht eine entscheidende Rolle zur Heilung von Krankheiten und der Erhaltung der Gesundheit. Gewürze, Kräuter, saisonale und frische Lebensmittel lassen sich problemlos in den Alltag integrieren und können individuell abgestimmt werden.

In dem Kurs geht es rund um das Thema Ayurveda und wie man es in den Alltag integrieren kann. Nach einer anfänglichen Gewürzkunde, bereiten wir gemeinsam verschiedene ayurvedische Gerichte zu, die unkompliziert sind und anschließend bei einem gemeinsamen Austausch gegessen werden. Außerdem gebe ich Tipps, wie man sich konstitutionsgerecht ernähren und somit auch Krankheiten vorbeugen kann.

Menü:
Goldene Milch
Selbstgemachte Nussmilch
Ayurvedischer Frühstücksbrei mit warmen Früchten
Birnenchutney
Mungo Dal
Cumin Reis mit Kokos-Gemüsecurry
Avocado Schoko Creme mit Kardamom

Zur Person: Katharina Döricht betreibt seit 2 Jahren den Blog „Tasty Katy“. Dort dreht sich alles um eine gesunde Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Alles begann mit zahlreichen gesundheitlichen Beschwerden, die sie durch eine gesunde Ernährung und viel Ausprobieren in den Griff bekommen hat. Als ganzheitliche ayurvedische Ernährungs- und Gesundheitsberaterin, sowie Beraterin in Darmgesundheit gibt sie ihr Wissen und die Leidenschaft zu dem Thema Gesundheit nun weiter.

Blog: tastykaty.com
Instagram: www.instagram.com/tastykaty/
Facebook: www.facebook.com/tastykaty/

79,- Euro pro Person

von 11 bis 16 Uhr.

6. Oktober 2018 in Hanau
Herbstliche Genüsse
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Menü:
Karamellisierter Apfel-Radicchio mit Bömlo-Lachsfilet
Geräucherte Barbarie-Entenbrust auf Aprikosen-Linsen 
Buchteln mit Vanillesauce und Gewürzzwetschgen

€ 79,- pro Person

Koch: Jochen Hartsuiker, Restaurant Speisekammer, Freigericht

von 10:00 -16:00 Uhr

9. Oktober 2018 in Hofheim
Persischer Brunch - Zohre Shahi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Unser persischer Brunch-Tisch ist nicht nur sehr vielfältig und farbenfroh, sondern auch höchst gesund, exotisch und wohlschmeckend. Freuen Sie sich auf einen Brunch nach persischer Art. Es gibt alles, was das Herz begehrt: von marinierten Oliven mit Granatapfelmark bis zu einem Dattel-Omlett und dazu selbst gemachtes Brot. Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: J0307324

Anmeldung über: www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 17.00 bis 20.00 Uhr

13. Oktober 2018 in Mainz
Mexikanische Küche mit Frau De Leal
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}
59,- pro Person

von 11:00 - 16:00 Ihr

15. Oktober 2018 in Hofheim
Wir kochen hessisch - Hiltrut Römer
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Natürlich begrenzt sich die hessische Küche nicht nur auf Handkäse, die Frankfurter Grüne Soße oder die über die Grenzen hinweg bekannten Frankfurter Würstchen. Die hessische Küche ist vielseitig, und jede Region hat ihre eigenen Gerichte. Wir bereiten einen überaus schmackhaften Querschnitt aus der hessischen Küche, die gern auf Kartoffeln und Brot zurückgreift, zu. Die Lebensmittelkosten (13 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte bringen Sie eine Tupperdose, ein Weinglas und ein Geschirrtuch mit.

VHS/Kursnummer: J0307305

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.30 bis 21.30 Uhr

16. Oktober 2018 in Hofheim
Sushi-Variationen - Shigemi Muroi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Mehr als nur Trendfood: Sushi ist nicht nur cool, sondern auch gesund. Das japanische Gericht aus kaltem, gesäuertem Reis mit Fisch, Gemüse oder Seetang, ist schon einigen Jahren in aller Munde. In diesem Kurs zeigt die japanische Kursleiterin Shigemi Muroi Ihnen, neben den Grundlagen des Sushi auch Möglichkeiten, wie Sie die Ihre Rezepte etwas variieren können. Auf Wunsch bietet die Dozentin auch vegetarische Alternativen an. Die Lebensmittelkosten (13 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: J0307334

Anmeldung über: www.vhs-mtk.de

45,- Euro pro Person

von 18.00 bis 21.30 Uhr

18. Oktober 2018 in Hofheim
Ramen - Shigemi Muroi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Ramen sind eine japanische Nudelsorte, wie auch Soba und Udon. Ursprünglich stammt das Gericht aus China, wurde aber im 19. Jahrhundert von der japanischen Küche übernommen und an die geschmacklichen Traditionen angepasst. Die Lebensmittelkosten (12 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: J0307337

Anmeldung über: www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.00 bis 21.30 Uhr

20. Oktober 2018 in Hanau
Miele Dampfgarvorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Lernen Sie die neuesten Miele-Geräte kennen und genießen Sie kleine Gerichte.

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos.

24. Oktober 2018 in Hofheim
Von Hanoi bis Saigon - Vietnamisisch vegetarisch
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Beeinflusst durch die chinesische, thailändische, indische und französische Küche ist die vietnamesische Küche sehr vielseitig. Lernen Sie neue Geschmacks- und Gewürzkombinationen kennen und kitzeln Sie Ihren Gaumen: Gemeinsam bereiten wir eine Auswahl vegetarischer vietnamesischer Gerichte zu - von "Summer rolls" (gefüllte Reispapierrollen) über "Bánh mì" (vietnamesisches Baguette) und "Pho" (Nudelsuppe) bis hin zu "Da Chanh" (Limettenlimonade): frisch, gesund und sehr lecker. - Bitte bringen Sie eine Schürze, scharfes Messer, zwei Geschirrhandtücher, eine Frischhaltedose und gegebenfalls ein (nicht-)alkoholisches Getränk mit. Die Lebensmittelkosten (12 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

Koch: Susanne Schönmeier

VHS/Kursnummer: J0307303

Anmeldung über: www.vhs-mtk.de

45,- Euro pro Person

von 18:00 - 22:00 Uhr

26. Oktober 2018 in Heusenstamm
Uli Kintscher: Herbstmenü
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Im Herbst wird es etwas deftiger: Italienische Minestrone * Entenbrust rosa gebraten * Wildschweinrücken in Rotweinsoße * Saisonale Gemüse wie Kürbis und Wurzelgemüse darf nicht fehlen und zum Abschluss gedünstete Birnen mit Zabaglione

69,- pro Person

von 18.30 bis 22.30 Uhr

 

27. Oktober 2018 in Mainz
Bosch Kochvorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

 

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos.

27. Oktober 2018 in Heusenstamm
Susanne Schönmeier: Orient-Express - Rezepte aus tausendundeiner Nacht
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Unternehmen Sie eine Reise in die kulinarische Welt des Orients. Gemeinsam erleben Sie spannende Geschmackskombinationen für den Gaumen, farbenfrohe Gerichte und exotische Gewürze. Gemeinsam bereiten wir eine leckere Auswahl verschiedener herzhafter und süßer Köstlichkeiten für eine orientalische Mezzetafel zu.

Auf dem kulinarischen Reiseprogramm stehen u.a.:

- „Muhammara“ (syrische Crème aus gegrillter Paprika, Walnüssen & Granatapfelsirup)
- „Hummus“ (Kichererbsen-Crème)
- „Köfte“ (türkische Hackbällchen)
- „Falafel“ (Kichererbsen-Bällchen)
- „Freekeh“-Salat: syrischer Salat aus grünem Weizen, Granatapfel, Minze & Feta

69,- Euro pro Person

von 16:00 - 21:00 Uhr

(auch für Vegetarier/innen geeignet, bitte bei Anmeldung angeben)

27. Oktober 2018 in Bad Kreuznach
Rund um den Kürbis
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}
59,- Euro pro Person

von 11:00 - 16:00 Uhr

2. November 2018 in Hofheim
Küche der Toskana - Hiltrut Römer
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in die Toskana. Erleben Sie eine ausdrucksstarke und doch leichte Küche mit ihren vielfältigen Kombinationen aus Antipasti, Fleisch, Gemüse und mehr. Zu einem toskanischen Essen gehört natürlich auch ein regionaler Wein. Die Lebensmittelkosten (13 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte bringen Sie eine Tupperdose, ein Weinglas und ein Geschirrtuch mit.

VHS/Kursnummer: J0307306

Anmeldung über: www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.30 bis 21.30 Uhr

3. November 2018 in Hofheim
Persische Süßspeisen - Zohre Shahi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Haben Sie schon einmal Dattel-Puffer als Vorspeise zubereitet? Oder haben Sie selbst bereits gemischten Reis mit Sauerkirschen und Hackfleischbällchen serviert? Die angenehm süßen und exotischen Speisen aus der persischen Küche schmecken genau so lecker, wie es sich anhört. Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: J0307325

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 13.00 bis 16.00 Uhr.

3. November 2018 in Bad Kreuznach
Miele Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11.00 bis 16.30 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

10. November 2018 in Hanau
Fleischlos glücklich / Vegetarische Küche
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Menü:
Rosenkohl-tempura auf rote Beete-Ingwer-Salat *
Tortelloni mit Spinat und Ziegenfrischkäse gefüllt auf scharfen Kirschtomaten *
Rotes Curry von der Süßkartoffel mit Kokosmilch und Cashewkernen *
Mini-Bananen mit Sesam-Karamell mit Salt & Pepper Brownie

€ 79,- Euro pro Person

Koch: Jochen Hartsuiker, Restaurant Speisekammer, Freigericht

von 10:00 bis 16:00 Uhr

10. November 2018 in Mainz
Vegan und Darmfreundlich
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Die Gesundheit beginnt im Darm und dieser ist meistens der Auslöser für eine Vielzahl an gesundheitlichen Problemen. Eine gesunde Ernährung hat einen enormen Einfluss auf die Darmgesundheit und ist bei weitem nicht so kompliziert, wie es viele meinen. Daher dreht sich in diesem Kochkurs / Workshop alles um eine vegane und darmfreundliche Ernährung, die voller Vitaminen und Nährstoffen ist. Als ganzheitliche ayurvedische Ernährungs- und Gesundheitsberaterin, sowie Beraterin in Darmgesundheit gibt Katharina Döricht ihr umfangreiches Wissen zu diesem Thema weiter.

Folgendes werden wir gemeinsam in dem Kurs zubereiten:
• Buchweizenbrot
• Auberginen-Sesam Brotaufstrich
• Frühstücksbrei mit warmen Früchten
• Kürbis-Kurkuma Suppe
• Milchalternativen selbst herstellen
• Gewürzmilch • Cremiges Risotto mit saisonalem Gemüse
• Agni Trunk zur Anregung der Verdauung

Zur Person: Katharina Döricht betreibt seit 2 Jahren den Blog „Tasty Katy“. Dort dreht sich alles um eine gesunde Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Alles begann mit zahlreichen gesundheitlichen Beschwerden, die sie durch eine gesunde Ernährung und viel Ausprobieren in den Griff bekommen hat. Als ganzheitliche ayurvedische Ernährungs- und Gesundheitsberaterin, sowie Beraterin in Darmgesundheit gibt sie ihr Wissen und die Leidenschaft zu dem Thema Gesundheit nun weiter.

Blog: tastykaty.com
Instagram: www.instagram.com/tastykaty/
Facebook: www.facebook.com/tastykaty/

79,- Euro pro Person

von 11.00 bis 16.00 Uhr

10. November 2018 in Hofheim
Leckeres aus dem Backofen - Hiltrut Römer
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Ob Auflauf, Gratin, Eintopf, Braten, Snack oder Gebäck, ob im Teigmantel verpackt, überbacken oder gefüllt - alle Rezepte werden im Backofen zubereitet und kommen heiß, knusprig und süß oder pikant auf den Tisch. Die Lebensmittelkosten (13 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte bringen Sie eine Tupperdose, ein Weinglas und ein Geschirrtuch mit.

VHS/Kursnummer: J0307307

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 12.00 bis 16.00 Uhr

17. November 2018 in Mainz
Weihnachtswerkstatt Drossover - quer durch Europa mit Frau Schönemeier
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}
59,- Euro pro Person

von 11.00 bis 16.00 Uhr

17. November 2018 in Heusenstamm
Bosch Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

11.00 bis 16.30 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

23. November 2018 in Heusenstamm
Uli Kintscher: Wild vor Weihnachten
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Für ein feierliches Menü: Pilzschaum Süppchen * Rehmedaillons und Wildgoulasch in den entsprechenden Soßen * Geröstete Gemüse * Spätzle - selbstgemacht * Apfel Tartin

 

69,- Euro pro Person

von 18.30 bis 22.00 Uhr.

24. November 2018 in Bad Kreuznach
Kulinarisch in den Advent
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}
59,- Euro pro Person

von 11.00 Uhr bis 16.00 Uhr

29. November 2018 in Hofheim
Bento - die japanische Lunchbox - Shigemi Muroi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

"Bento" nennt man das Essen wie auch die Box, in der die verschiedenen Speisen voneinander getrennt transportiert werden, so dass sich nichts miteinander vermischt. In diesem Kurs unter der Leitung von Shigemi Muroi werden Sie fünf bis sieben Gerichte (Fleisch, Gemüse, Eier, Bohnen etc.) zubereiten und diese mit Reis in einer Lunchbox verpacken. Die nützlichen Rezepte, die in jedem der Kurse unterschiedlich sind, werden Sie auch zuhause nachkochen können. Die Lebensmittelkosten (12 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte bringen Sie sich eine Lunchbox oder einen Behälter mit.

VHS/Kursnummer: J0307331

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.00 bis 21.30 Uhr

1. Dezember 2018 in Heusenstamm
Susanne Schönmeier: Weihnachten in Bullerbü - Schwedische Weihnachtsbäckerei für Eltern und Kinder
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Gemeinsam unternehmen wir einen weihnachtlichen Ausflug nach Schweden, in die Heimat Pippi Langstrumpfs und kompakt verpackter Möbelbausätze und bereiten gemeinsam süße Weihnachtsleckereien nach schwedischem Rezept zu.

Auf dem kulinarischen Reiseplan stehen u. a.

„Lussekatter“ – ein traditionelles schwedisches Gebäck, das zum Luciafest (Lichterfest) am 13. Dezember gebacken und verspeist wird,
„Pepparkor“ – schwedische Gewürzplätzchen, wie sie Pippi Langstrumpf in „Pippi Langstrumpf geht von Bord“ backt,
„Julbullar“ (Zimtschnecken) und vieles mehr.

Dazu werden wir leckeren – natürlich alkoholfreien – schwedischen Weihnachts-Glögg (Punsch) brauen und uns gemeinsam in unserer Weihnachtsbackwerkstatt vorweihnachtlich einstimmen.

„God Jul!“ („Frohe Weihnachten!“).

 

29,- Euro inkludiert: 1 Erwachsener, 1 Kind; jedes weitere Kind 9,- Euro

von 11.00 bis 16.00 Uhr

(auch für Vegetarier/innen geeignet)

Plätzchendosen für Kostproben für Zuhause, ggf. Lieblings-Plätzchen-Ausstecher

1. Dezember 2018 in Heusenstamm
Miele Dampfgarvorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Lernen Sie die neuesten Miele-Geräte kennen und genießen Sie kleine Gerichte.

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos.

1. Dezember 2018 in Bad Kreuznach
Bauknecht Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11.00 bis 16.30 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

17. November 2018 in Mainz
Osmanische Weihnacht mit Frau Caner
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}
59,- Euro pro Person

von 17.00 bis 21.00 Uhr

24. November 2018 in Mainz
AEG Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos.

24. November 2018 in Hanau
Miele Dampfgarvorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Lernen Sie die neuesten Miele-Geräte kennen und genießen Sie kleine Gerichte.

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos

8. Dezember 2018 in Mainz
Weinverkostung mit Herrn Dr. Staudt
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}
59,- Euro pro Person

von 18.00 bis 21.00 Uhr

8. Dezember 2018 in Bad Kreuznach
Bosch Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Lernen Sie die neuesten Bosch-Geräte kennen und genießen Sie kleine Gerichte.

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos

8. Dezember 2018 in Hofheim
Persische Küche - Zohre Shahi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Der Duft des Orients weht durch die Küche! Lassen Sie sich in das märchenhafte Reich von "1001 Nacht" entführen. Im Kurs werden Sie zwei oder drei landestypische Gerichte kochen, ganz der Jahreszeit entsprechend. Sie werden auch über die Wirkung der Zutaten informiert und lernen so, ganz bewusst zu kochen und das Essen in der Gruppe zu genießen. Der Kurs der persischen Küche, die unter Feinschmeckern zu einer der besten Küchen der Welt zählt, wird von der Kochbuchautorin Zohre Shahi geleitet, die ihre Küchenkünste auch schon im Fernsehen präsentiert hat. Hier kochen wir, passend zur Weihnachtszeit, mit Granatapfelmark und Walnüssen. Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: J0307322

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- pro Person

von 13:00 - 16:00 Uhr

8. Dezember 2018 in Mainz
Backkurs - Motivtorten - Nicole’s Zuckerwerk.
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

In diesem Kurs lernen Sie Rollfondant kennen, sowie dem Umgang und das Eindecken einer Torte damit. Frau Nicole Weber-Joerss erklärt die Herstellung und zeigt Ihnen, wie Sie eine Torte richtig vorbereitet, um sie mit Fondant eindecken zu können. Außerdem zeigt sie Ihnen das Einfärben und den Umgang mit Blütenpaste und Modellierschokolade.

Anschließend dürfen Sie an Ihrem Tortendummie alles ausprobieren, ihn nach Wunsch dekorieren und natürlich mit nach Hause nehmen - der Start in ein wunderschönes Hobby!

59,- Euro pro Person

Uhrzeit: 11.00 bis 16.00 Uhr

8. Dezember 2018 in Bad Kreuznach
Weihnachtsgebäck
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}
59,- Euro pro Person

von 11.00 bis 16.00 Uhr

8. Dezember 2018 in Hanau
Leckeres zum Jahresende
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Menü:
Maronencremesuppe mit Vanille und kleinen Wildfleischbällchen *
Filet vom Steinbutt auf Sternanisschaum und glacierten Steckrüben *
Karamellflammerie mit Glühweinkirschen *

€ 79,- pro Person

Koch: Jochen Hartsuiker, Restaurant Speisekammer, Freigericht

27. Dezember 2018 in Mainz
Bosch Kochvorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

 

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos.

28. Dezember 2018 in Mainz
Miele Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Lernen Sie die neuesten Miele-Geräte kennen und genießen Sie kleine Gerichte.

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos

29. Dezember 2018 in Mainz
Bauknecht Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

11 bis 16.00 Uhr

 

Die Teilnahme ist kostenlos.

17. Januar 2019 in Hofheim
Tempura - Shigemi Muroi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Tempura ist ein zarter Teig, in den wir Gemüse wie Karotten, Zwiebeln, Auberginen und Paprika zusammen mit Fisch und Fleisch einhüllen und sodann frittieren. In diesem Kurs bereiten wir ein Menü mit zwei bis drei solcher Speisen zu. Lassen Sie sich überraschen, welche bunten Gerichte Sie unter Anleitung von Shigemi Muroi auf den Teller zaubern werden. Die Lebensmittelkosten (12 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten

VHS/Kursnummer: J0307336

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.00 bis 21.30 Uhr

22. Januar 2019 in Hofheim
Bento - die japanische Lunchbox - Shigemi Muroi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

"Bento" nennt man das Essen wie auch die Box, in der die verschiedenen Speisen voneinander getrennt transportiert werden, so dass sich nichts miteinander vermischt. In diesem Kurs unter der Leitung von Shigemi Muroi werden Sie fünf bis sieben Gerichte (Fleisch, Gemüse, Eier, Bohnen etc.) zubereiten und diese mit Reis in einer Lunchbox verpacken. Die nützlichen Rezepte, die in jedem der Kurse unterschiedlich sind, werden Sie auch zuhause nachkochen können. Die Lebensmittelkosten (12 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte bringen Sie sich eine Lunchbox oder einen Behälter mit.

VHS/Kursnummer: J0307332

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.00 bis 21.30 Uhr

23. Januar 2019 in Hofheim
Südtirol - Hiltrut Römer
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Die moderne Südtiroler Küche bietet einerseits die traditionelle alpenländische Bergküche mit den typischen Knödelgerichten, z. B. Spinatknödel oder Kasknödel. Aber auch der Einfluss sowohl der klassischen, italienischen, als auch der mediterranen Küche spielen eine große Rolle. So entstehen Gerichte mit ganz unterschiedlichen Einflüssen. Die Lebensmittelkosten (13 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte bringen Sie eine Tupperdose, ein Weinglas und ein Geschirrtuch mit.

VHS/Kursnummer: J0307310

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.30 bis 21.30 Uhr

29. Januar 2019 in Hofheim
Iran-Palästina-Israel. Gemeinsam an einem Tisch - Zohre Shahi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

In der Küche gibt es keine Grenzen, und bei Tisch wird nicht über Politik gesprochen: In diesem Kochkurs geht es um Gerichte aus drei Nachbarländern, deren Küchen gleichermaßen exotisch und klassisch sind: drei Nationen gemeinsam an einem Tisch. Die Kochbuchautorin Zahra Shahi stellt Ihnen an diesem Abend die Küchen dieser drei Länder vor - eine kulinarische Einladung über alle politischen Grenzen hinweg: Kochen verbindet die Kulturen. Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: J0307319

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 17.00 bis 20.00 Uhr

9. Februar 2019 in Hofheim
Nudeln nach persischer Art - Zohre Shahi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Gehören Sie zu den Menschen, die nicht auf Nudeln verzichten wollen, aber nach neuen Anregungen und Rezepten suchen? Dann dürfen Sie diesen Kurs nicht verpassen, denn hier lernen Sie, Spaghetti nach persischer Art zuzubereiten. Der neue Geschmack wird Sie überraschen. Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: J0307326

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 13.00 bis 16.00 Uhr

25 Jahre Küchen Keie Hofheim

Der neue Prospekt ist da!

25 Jahre Küchen Keie Hofheim

- Küchen Keie Kochevents – immer wieder ein Genuss! -

Wir sind für Sie
6x im Rhein-Main Gebiet