Kochschulen in Hofheim und Heusenstamm zum mieten

Unsere Kochschulen in Heusenstamm und Hofheim können Sie mieten!

Weiße magnum Küche in L-Fom

Entdecken Sie neue
kulinarische Welten

Mit Küchen Keie wird Kochen zum Erlebnis! Entdecken Sie die Kochevents unserer Kochschulen, in denen wir Sie in neue kulinarische Welten entführen. Wir bieten Kochkurse für Hobbyköche aller Altersgruppen an. Lernen Sie von unseren erfahrenen Profis, wie Sie zu Hause ganz einfach außergewöhnliche Gerichte zubereiten und somit Ihre Gäste verzaubern.

All unsere Kochkurse finden in unseren eigens eingerichteten Kochschulen statt. Sie kochen bei uns mit modernster Profiausstattung in unseren Gourmetküchen, in denen wir danach gemeinsam unsere Kreationen genießen.

Übrigens können Sie unsere Kochschulen in Heusenstamm und Hofheim auch für Ihre Events und Feiern anmieten.

Erlebnis­kochen bei Küchen Keie

23. November 2018 in Heusenstamm
Uli Kintscher: Wild vor Weihnachten
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Für ein feierliches Menü: Pilzschaum Süppchen * Rehmedaillons und Wildgoulasch in den entsprechenden Soßen * Geröstete Gemüse * Spätzle - selbstgemacht * Apfel Tartin

 

69,- Euro pro Person

von 18.30 bis 22.00 Uhr.

24. November 2018 in Bad Kreuznach
Kulinarisch in den Advent
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}
59,- Euro pro Person

von 11.00 Uhr bis 16.00 Uhr

29. November 2018 in Hofheim
Bento - die japanische Lunchbox - Shigemi Muroi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

"Bento" nennt man das Essen wie auch die Box, in der die verschiedenen Speisen voneinander getrennt transportiert werden, so dass sich nichts miteinander vermischt. In diesem Kurs unter der Leitung von Shigemi Muroi werden Sie fünf bis sieben Gerichte (Fleisch, Gemüse, Eier, Bohnen etc.) zubereiten und diese mit Reis in einer Lunchbox verpacken. Die nützlichen Rezepte, die in jedem der Kurse unterschiedlich sind, werden Sie auch zuhause nachkochen können. Die Lebensmittelkosten (12 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte bringen Sie sich eine Lunchbox oder einen Behälter mit.

VHS/Kursnummer: J0307331

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.00 bis 21.30 Uhr

1. Dezember 2018 in Heusenstamm
Susanne Schönmeier: Weihnachten in Bullerbü - Schwedische Weihnachtsbäckerei für Eltern und Kinder
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Gemeinsam unternehmen wir einen weihnachtlichen Ausflug nach Schweden, in die Heimat Pippi Langstrumpfs und kompakt verpackter Möbelbausätze und bereiten gemeinsam süße Weihnachtsleckereien nach schwedischem Rezept zu.

Auf dem kulinarischen Reiseplan stehen u. a.

„Lussekatter“ – ein traditionelles schwedisches Gebäck, das zum Luciafest (Lichterfest) am 13. Dezember gebacken und verspeist wird,
„Pepparkor“ – schwedische Gewürzplätzchen, wie sie Pippi Langstrumpf in „Pippi Langstrumpf geht von Bord“ backt,
„Julbullar“ (Zimtschnecken) und vieles mehr.

Dazu werden wir leckeren – natürlich alkoholfreien – schwedischen Weihnachts-Glögg (Punsch) brauen und uns gemeinsam in unserer Weihnachtsbackwerkstatt vorweihnachtlich einstimmen.

„God Jul!“ („Frohe Weihnachten!“).

 

29,- Euro inkludiert: 1 Erwachsener, 1 Kind; jedes weitere Kind 9,- Euro

von 11.00 bis 16.00 Uhr

(auch für Vegetarier/innen geeignet)

Plätzchendosen für Kostproben für Zuhause, ggf. Lieblings-Plätzchen-Ausstecher

1. Dezember 2018 in Heusenstamm
Miele Dampfgarvorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Lernen Sie die neuesten Miele-Geräte kennen und genießen Sie kleine Gerichte.

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos.

1. Dezember 2018 in Bad Kreuznach
Bauknecht Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11.00 bis 16.30 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

1. Dezember 2018 in Mainz
Osmanische Weihnacht mit Frau Caner
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}
59,- Euro pro Person

von 11.00 bis 16.00 Uhr

24. November 2018 in Mainz
AEG Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos.

24. November 2018 in Hanau
Miele Dampfgarvorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Lernen Sie die neuesten Miele-Geräte kennen und genießen Sie kleine Gerichte.

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos

8. Dezember 2018 in Mainz
Weinverkostung mit Herrn Dr. Staudt
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}
59,- Euro pro Person

von 18.00 bis 21.00 Uhr

8. Dezember 2018 in Bad Kreuznach
Bosch Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Lernen Sie die neuesten Bosch-Geräte kennen und genießen Sie kleine Gerichte.

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos

8. Dezember 2018 in Hofheim
Persische Küche - Zohre Shahi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Der Duft des Orients weht durch die Küche! Lassen Sie sich in das märchenhafte Reich von "1001 Nacht" entführen. Im Kurs werden Sie zwei oder drei landestypische Gerichte kochen, ganz der Jahreszeit entsprechend. Sie werden auch über die Wirkung der Zutaten informiert und lernen so, ganz bewusst zu kochen und das Essen in der Gruppe zu genießen. Der Kurs der persischen Küche, die unter Feinschmeckern zu einer der besten Küchen der Welt zählt, wird von der Kochbuchautorin Zohre Shahi geleitet, die ihre Küchenkünste auch schon im Fernsehen präsentiert hat. Hier kochen wir, passend zur Weihnachtszeit, mit Granatapfelmark und Walnüssen. Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: J0307322

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- pro Person

von 13:00 - 16:00 Uhr

8. Dezember 2018 in Mainz
Backkurs - Motivtorten - Nicole’s Zuckerwerk.
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

In diesem Kurs lernen Sie Rollfondant kennen, sowie dem Umgang und das Eindecken einer Torte damit. Frau Nicole Weber-Joerss erklärt die Herstellung und zeigt Ihnen, wie Sie eine Torte richtig vorbereitet, um sie mit Fondant eindecken zu können. Außerdem zeigt sie Ihnen das Einfärben und den Umgang mit Blütenpaste und Modellierschokolade.

Anschließend dürfen Sie an Ihrem Tortendummie alles ausprobieren, ihn nach Wunsch dekorieren und natürlich mit nach Hause nehmen - der Start in ein wunderschönes Hobby!

59,- Euro pro Person

Uhrzeit: 11.00 bis 16.00 Uhr

8. Dezember 2018 in Bad Kreuznach
Weihnachtsgebäck
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}
59,- Euro pro Person

von 11.00 bis 16.00 Uhr

8. Dezember 2018 in Hanau
Leckeres zum Jahresende
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Menü:
Maronencremesuppe mit Vanille und kleinen Wildfleischbällchen *
Filet vom Steinbutt auf Sternanisschaum und glacierten Steckrüben *
Karamellflammerie mit Glühweinkirschen *

€ 79,- pro Person

Koch: Jochen Hartsuiker, Restaurant Speisekammer, Freigericht

27. Dezember 2018 in Mainz
Bosch Kochvorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

 

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos.

28. Dezember 2018 in Mainz
Miele Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Lernen Sie die neuesten Miele-Geräte kennen und genießen Sie kleine Gerichte.

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos

29. Dezember 2018 in Mainz
Bauknecht Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

11 bis 16.00 Uhr

 

Die Teilnahme ist kostenlos.

17. Januar 2019 in Hofheim
Tempura - Shigemi Muroi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Tempura ist ein zarter Teig, in den wir Gemüse wie Karotten, Zwiebeln, Auberginen und Paprika zusammen mit Fisch und Fleisch einhüllen und sodann frittieren. In diesem Kurs bereiten wir ein Menü mit zwei bis drei solcher Speisen zu. Lassen Sie sich überraschen, welche bunten Gerichte Sie unter Anleitung von Shigemi Muroi auf den Teller zaubern werden. Die Lebensmittelkosten (12 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten

VHS/Kursnummer: J0307336

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.00 bis 21.30 Uhr

22. Januar 2019 in Hofheim
Bento - die japanische Lunchbox - Shigemi Muroi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

"Bento" nennt man das Essen wie auch die Box, in der die verschiedenen Speisen voneinander getrennt transportiert werden, so dass sich nichts miteinander vermischt. In diesem Kurs unter der Leitung von Shigemi Muroi werden Sie fünf bis sieben Gerichte (Fleisch, Gemüse, Eier, Bohnen etc.) zubereiten und diese mit Reis in einer Lunchbox verpacken. Die nützlichen Rezepte, die in jedem der Kurse unterschiedlich sind, werden Sie auch zuhause nachkochen können. Die Lebensmittelkosten (12 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte bringen Sie sich eine Lunchbox oder einen Behälter mit.

VHS/Kursnummer: J0307332

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.00 bis 21.30 Uhr

23. Januar 2019 in Hofheim
Südtirol - Hiltrut Römer
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Die moderne Südtiroler Küche bietet einerseits die traditionelle alpenländische Bergküche mit den typischen Knödelgerichten, z. B. Spinatknödel oder Kasknödel. Aber auch der Einfluss sowohl der klassischen, italienischen, als auch der mediterranen Küche spielen eine große Rolle. So entstehen Gerichte mit ganz unterschiedlichen Einflüssen. Die Lebensmittelkosten (13 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte bringen Sie eine Tupperdose, ein Weinglas und ein Geschirrtuch mit.

VHS/Kursnummer: J0307310

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.30 bis 21.30 Uhr

29. Januar 2019 in Hofheim
Iran-Palästina-Israel. Gemeinsam an einem Tisch - Zohre Shahi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

In der Küche gibt es keine Grenzen, und bei Tisch wird nicht über Politik gesprochen: In diesem Kochkurs geht es um Gerichte aus drei Nachbarländern, deren Küchen gleichermaßen exotisch und klassisch sind: drei Nationen gemeinsam an einem Tisch. Die Kochbuchautorin Zahra Shahi stellt Ihnen an diesem Abend die Küchen dieser drei Länder vor - eine kulinarische Einladung über alle politischen Grenzen hinweg: Kochen verbindet die Kulturen. Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: J0307319

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 17.00 bis 20.00 Uhr

9. Februar 2019 in Hofheim
Nudeln nach persischer Art - Zohre Shahi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Gehören Sie zu den Menschen, die nicht auf Nudeln verzichten wollen, aber nach neuen Anregungen und Rezepten suchen? Dann dürfen Sie diesen Kurs nicht verpassen, denn hier lernen Sie, Spaghetti nach persischer Art zuzubereiten. Der neue Geschmack wird Sie überraschen. Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: J0307326

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 13.00 bis 16.00 Uhr

Kundenstimmen

Lesen Sie hier was unsere Kunden über uns sagen

Neueste Bewertungen unserer Kunden

5,0
Ausgezeichneter Service von Herrn Çelik
P.S., Weiterstadt 08.11.2018
Zufrieden? Sagen Sie's uns!
708  Bewertungen 708
Gesamtnote 4,8

Termin­vereinbarung

Terminvereinbarung

Sie möchten gerne mit uns einen Termin vereinbaren? Kein Problem!
Nennen Sie uns einfach Ihre Rückrufdaten und wir werden uns umgehend bei Ihnen melden.

*Pflichtfelder

Unwiderstehliche Leckerbissen!

Der neue Prospekt ist da!

Entdecken Sie unsere Leckerbissen!

- Küchen Keie Kochevents – immer wieder ein Genuss! -

Wir sind für Sie
6x im Rhein-Main Gebiet