Kochschulen in Hofheim und Heusenstamm zum mieten

Unsere Kochschulen in Heusenstamm und Hofheim können Sie mieten!

Erlebnis­kochen bei Küchen Keie

23. Januar 2019 in Hofheim
Südtirol - Hiltrut Römer
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Die moderne Südtiroler Küche bietet einerseits die traditionelle alpenländische Bergküche mit den typischen Knödelgerichten, z. B. Spinatknödel oder Kasknödel. Aber auch der Einfluss sowohl der klassischen, italienischen, als auch der mediterranen Küche spielen eine große Rolle. So entstehen Gerichte mit ganz unterschiedlichen Einflüssen. Die Lebensmittelkosten (13 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte bringen Sie eine Tupperdose, ein Weinglas und ein Geschirrtuch mit.

VHS/Kursnummer: J0307310

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.30 bis 21.30 Uhr

26. Januar 2019 in Hanau
Der Berg ruft - leckere Alpenküche
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Menü:

Tiroler Schlutzkrapfen mit brauner Salbeibutter und Parmesanspänen  

***

Gebratener Wels im Schnittlauch-Speck-Fond und Kartoffelstampf

***

Dukatenbuchteln mit Vanillesauce und Beerenragout

79,- pro Person

Koch: Jochen Hartsuiker
von 10:00 bis 16:00 Uhr

29. Januar 2019 in Hofheim
Iran-Palästina-Israel. Gemeinsam an einem Tisch - Zohre Shahi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

In der Küche gibt es keine Grenzen, und bei Tisch wird nicht über Politik gesprochen: In diesem Kochkurs geht es um Gerichte aus drei Nachbarländern, deren Küchen gleichermaßen exotisch und klassisch sind: drei Nationen gemeinsam an einem Tisch. Die Kochbuchautorin Zahra Shahi stellt Ihnen an diesem Abend die Küchen dieser drei Länder vor - eine kulinarische Einladung über alle politischen Grenzen hinweg: Kochen verbindet die Kulturen. Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: J0307319

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 17.00 bis 20.00 Uhr

1. Februar 2019 in Heusenstamm
"Benvenuto in Italia": eine kulinarische Reise durch Italie
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Von den Alpenkämmen im Norden bis nach Sizilien im Süden – die italienische Küche lebt von ihrer regionalen Vielfalt und der Freude am Essen und Trinken.

Unternehmen Sie einen kulinarischen Ausflug nach Italien und genießen Sie Schlemmereien von „A“ wie Antipasto über „I“ wie „il primo“, „il secondo“ bis hin zum krönenden Abschluss eines italienischen Menüs - den dolci. Gemeinsam werden wir bekannte Klassiker, aber auch weniger bekannte regionale Spezialitäten der italienischen Küche zubereiten.

Auf dem kulinarischen Reiseplan stehen u.a.:

- ligurische „Focaccia“ mit Rosmarin, Cocktailtomaten & Knoblauch
- „Crostini con crema di piselli e fagioli“: Crostini mit Erbsen-Bohnen-Crème, frischer Minze & Pecorino
- Risotto „di zucca con burro di salvia“: Kürbisrisotto mit Salbeibutter & Amarettini
- „Panna cotta“ mit Himbeer-Coulis
- „ricciarelli alla mandorla“: Mandelplätzchen aus Siena mit weichem, marzipanartigem Kern

69,- Euro pro Person

Koch: Susanne Schönmeier
von 18:00 bis 22:00 Uhr

9. Februar 2019 in Hofheim
Nudeln nach persischer Art - Zohre Shahi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Gehören Sie zu den Menschen, die nicht auf Nudeln verzichten wollen, aber nach neuen Anregungen und Rezepten suchen? Dann dürfen Sie diesen Kurs nicht verpassen, denn hier lernen Sie, Spaghetti nach persischer Art zuzubereiten. Der neue Geschmack wird Sie überraschen. Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: J0307326

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 13.00 bis 16.00 Uhr

9. Februar 2019 in Heusenstamm
Bosch Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11.00 bis 16.00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

16. Februar 2019 in Bad Kreuznach
Bosch Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11.00 bis 17.00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

23. Februar 2019 in Hanau
Miele Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos.

28. Februar 2019 in Heusenstamm
Steak-Abend
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Zubereitung verschiedener Steaks von Rind, Iberico Schwein und Fisch (je nach Fangfrische) * Dazu bereiten wir Steak- und Salatsoßen zu, Salate und Rosemarin Kartoffeln und ein leckeres Mascarpone Dessert

69,- Euro pro Person

Koch: Uli Kintscher
von 18:30 bis 22:30 Uhr

14. März 2019 in Heusenstamm
"Good Morning, Vietnam!": eine kulinarische Reise durch Vietnam
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Beeinflusst durch die chinesische, thailändische, indische und – bedingt durch die Kolonialzeit – auch die französische Küche, ist die vietnamesische Küche sehr vielseitig. Eine Vielzahl von Kräutern und Gewürzen findet Verwendung in den Speisen und macht die vietnamesische Küche zu einem sehr geschmacksintensiven und spannenden Abenteuer – frisch gesund und unheimlich lecker. Lernen Sie neue Geschmackskombinationen kennen & kitzeln Sie Ihren Gaumen ordentlich!

Auf dem kulinarischen Reiseplan stehen u.a.:

- „summer rolls“: kunterbunt gefüllte Reispapierrollen, u.a. mit Koriander-Limetten-Ingwer-Dip
- „Bánh mì“: vietnamesisches Baguette mit Pickles, Koriander u.v.m.)
- „Phở”: vietnamesische Nudelsuppe
- “Kem karamel”: vietnamesische crème caramel mit Kokosmilch & Zitronengras -
„Da Chanh“: vietnamesische Limettenlimonade


*Auch für Vegetarier*innen geeignet* (bitte bei Anmeldung angeben)

69,- Euro pro Person

Koch: Susanne Schönmeier
von 18:00 bis 22:00 Uhr

16. März 2019 in Hanau
Frühlingserwachen
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Menü:

Grüne Sauce-Schaumsüppchen mit Lachsforelle und Zitronencroutons  

***

Sous vide gegartes und gegrilltes Flanksteak auf Ruccolapesto

und Pommes Rissolées

***

Joghurttörtchen mit Passionsfruchtspiegel auf Himbeer- und Mangosauce

79,- Euro pro Person

Koch: Jochen Hartsuiker
von 10:00 bis 16:00 Uhr

21. März 2019 in Heusenstamm
Frühlingsmenü
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Koch: Uli Kintscher
von 18:30 bis 22:30 Uhr

30. März 2019 in Heusenstamm
Bosch Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11.00 bis 16.00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

12. April 2019 in Heusenstamm
"Sag's durch die Blume…": ein kulinarischer Abend rund um Blüten und Wildkräuter
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Was am Wegesrand wächst und blüht, ist nicht nur gesund und ein echter Hingucker, sondern darüber hinaus auch noch sehr lecker. Der Kurs vermittelt zunächst einen kurzen Einblick in die vielfältigen kulinarischen Verwendungsmöglichkeiten von Blüten und Wildkräutern.

Sie erhalten einen kurze Einblick in die vielfältigen kulinarischen Verwendungsmöglichkeiten von Blüten und Wildkräutern. Wir zaubern außerdem kleine und große Leckereien rund um Brennnessel, Bärlauch, Löwenzahn & Co.

Auf dem Programm stehen u. a.:

- Maibowle
- Bärlauch-Crostini
- Wildkräutersalat mit gratiniertem Ziegenkäse
- „Strangola preti“: Eine Art Spinat-Wildkräuter-Gnocchi mit Salbeibutter & Parmesan
- Brennnesselsüppchen mit Chili-Zimt-Croutons
- Lavendel-Holunderblüten-Panna cotta


Auch für Vegetarier geeignet.

69,- Euro pro Person

Koch: Susanne Schönmeier
von 18:00 bis 22:30 Uhr

20. April 2019 in Hofheim
Bosch Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11.00 bis 16.00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

24. Mai 2019 in Heusenstamm
"Sushi & Co.": Eine kulinarische Reise durch Japan
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Die japanische Küche hat weit mehr als Sushi zu bieten: Sie ist sehr vielfältig und gilt als die gesündeste Küche der Welt. Essen ist in Japan mehr als die bloße Nahrungsaufnahme: Es ist ein Zusammenwirken von optischer und geschmacklicher Ästhetik, von Farben und Formen, frischen Zutaten und den natürlichen Aromen der Lebensmittel.

Gehen Sie auf kulinarische Entdeckungsreise durch Japan: Gemeinsam werden wir eine Auswahl japanischer Klassiker zubereiten und zusammen mit einem Gläschen Sake und einer Schale grünem Tee verkosten. Sie lernen beispielsweise von A bis Z, wie man das perfekte Sushi zubereitet und erfahren Spannendes und Kurioses rund um japanische Esskultur.

Auf dem kulinarischen Reiseplan stehen u.a.

- Miso-Suppe
- Teriyaki-Lachs
- verschiedene Sorten Maki- & Nigiri-Sushi
- Matcha-Financiers: Kleine Küchlein mit japanischem Matcha-Tee

69,- Euro pro Person

Koch: Susanne Schönmeier
von 18:00 bis 22:30 Uhr

Frischhaltebox für mögliche Reste; optional (und soweit vorhanden): Lieblings-Ess-Stäbchen und eine Teeschale

25. Mai 2019 in Hanau
Spargel mal anders
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Menü:

Spargel en papillote (im Pergament gegart) mit lauwarmer Mayo-Espuma

und gebratener Jakobsmuschel

***

Ragout vom Spargel mit Kaiserschoten und Kirschtomaten in Rieslingsauce

mit sous vide gegartem Kalbstafelspitz

***

Quarkknödel mit Kokosbröseln und Rhabarber-Erdbeer-Kompott

79,- Euro pro Person

Koch: Jochen Hartsuiker
von 10:00 bis 16:00 Uhr

15. Juni 2019 in Hanau
Fernöstliche Aromenküche
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Menü:

Thai Kokossuppe mit Zitronengras und Garnele

***

Ingwerglasiertes Roastbeef mit Wasabi-Remoulade   

***

Zitronengras-Panna Cotta mit frischem Mango-Limettensalat

79,- Euro pro Person

Koch: Jochen Hartsuiker
von 10:00 bis 16:00 Uhr

27. Juni 2019 in Heusenstamm
Thailändische Kochwerkstatt
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Die thailändische Küche gilt als eine der vielfältigsten Küchen der Welt. Chinesische und indische Einflüsse sind unverkennbar, aber auch Franzosen und Portugiesen haben ihre Spuren hinterlassen. In kaum einer anderen Küche der Welt werden so sehr alle Geschmackssinne gleichzeitig angesprochen. Entdecken Sie die Vielfalt der thailändischen Küche und gehen Sie auf eine genussreiche, bunte und gesunde Entdeckungsreise!

Auf dem kulinarischen Reiseplan stehen u.a.:

- „Som tam thai“: Salat aus grüner Papaya
- „Pad thai jay“: gebratene Nudeln
- “Tom yam”: Sauer-scharfe thailändische Suppe
- Thai curry

69,- Euro pro Person

Koch: Susanne Schönmeier
von 18:00 bis 22:30 Uhr

29. Juni 2019 in Bad Kreuznach
Bosch Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11.00 bis 16.00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

12. März 2019 in Hofheim
Sushi - Grundkurs
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Mehr als nur Trendfood: Sushi ist nicht nur cool, sondern auch gesund. Das japanische Gericht aus kaltem, gesäuertem Reis mit Fisch, Gemüse oder Seetang, ist schon einigen Jahren in aller Munde. In diesem Grundkurs lernen Sie von der japanischen Köchin Muroi Shigemi, wie man Sushi-Rollen, Temari-Sushi und Inari-Sushi richtig zubereitet. Daneben kochen die Teilnehmenden eine Miso-Suppe und bereiten einen traditionellen japanischen Salat zu. Auf Wunsch bietet die Dozentin auch vegetarische Alternativen an. Die Lebensmittelkosten (13 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

Kursnummer: K0307128

Anmeldung über: www.vhs-mtk.de

43,- Euro pro Person

von 18.00 bis 21.30 Uhr

12. Februar 2019 in Hofheim
Sushi Grundkurs
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Mehr als nur Trendfood: Sushi ist nicht nur cool, sondern auch gesund. Das japanische Gericht aus kaltem, gesäuertem Reis mit Fisch, Gemüse oder Seetang, ist schon seit einigen Jahren in aller Munde. In diesem Grundkurs lernen Sie von der japanischen Köchin Muroi Shigemi, wie man Sushi-Rollen, Temari-Sushi und Inari-Sushi richtig zubereitet. Daneben kochen die Teilnehmenden eine Miso-Suppe und bereiten einen traditionellen japanischen Salat zu. Auf Wunsch bietet die Dozentin auch vegetarische Alternativen an. Die Lebensmittelkosten (13 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: K0307127

Anmeldung über: www.vhs-mtk.de

43,- Euro pro Person

von 18.00 Uhr bis 21.30 Uhr

30. März 2019 in Hanau
Miele Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11.00 bis 16.00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

4. Mai 2019 in Hanau
Miele Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11 bis 16 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos.

28. März 2019 in Hofheim
Streetfood rund um die Welt
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Schlank und gesund essen - kein Problem. Mit unseren Fitness Rezepten zaubern wir leckere, gesunde und kalorienarme Gerichte auf den Tisch.Starten sie schlank und fit in den Frühling. Die Lebensmittelkosten (13 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte bringen Sie eine Tupperdose, ein Weinglas und ein Geschirrtuch mit.

VHS/Kursnummer: K0307106

Anmeldung über: www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.30 - 21:30 Uhr

22. Januar 2019 in Hofheim
Bento - die japanische Lunchbox - Shigemi Muroi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

"Bento" nennt man das Essen wie auch die Box, in der die verschiedenen Speisen voneinander getrennt transportiert werden, so dass sich nichts miteinander vermischt. In diesem Kurs unter der Leitung von Shigemi Muroi werden Sie fünf bis sieben Gerichte (Fleisch, Gemüse, Eier, Bohnen etc.) zubereiten und diese mit Reis in einer Lunchbox verpacken. Die nützlichen Rezepte, die in jedem der Kurse unterschiedlich sind, werden Sie auch zuhause nachkochen können. Die Lebensmittelkosten (12 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte bringen Sie sich eine Lunchbox oder einen Behälter mit.

VHS/Kursnummer: J0307332

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.00 bis 21.30 Uhr

17. Januar 2019 in Hofheim
Tempura - Shigemi Muroi
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Tempura ist ein zarter Teig, in den wir Gemüse wie Karotten, Zwiebeln, Auberginen und Paprika zusammen mit Fisch und Fleisch einhüllen und sodann frittieren. In diesem Kurs bereiten wir ein Menü mit zwei bis drei solcher Speisen zu. Lassen Sie sich überraschen, welche bunten Gerichte Sie unter Anleitung von Shigemi Muroi auf den Teller zaubern werden. Die Lebensmittelkosten (12 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten

VHS/Kursnummer: J0307336

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.00 bis 21.30 Uhr

31. August 2019 in Hanau
Miele Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11.00 bis 16.00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

2. März 2019 in Hofheim
Persisches Fingerfood
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Ob auf den Brunchtisch oder als Vorspeise, diese Fingerfoods kommen immer gut an. Der Sommer steht vor der Tür und diese Häppchen werden das Herz Ihrer Lieben erobern. Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

Kursnummer: K0307119

www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 13.00 bis 16.00 Uhr

9. März 2019 in Hofheim
Persische Küche (vegetarisch)
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Der Duft des Orients weht durch die Küche! Lassen Sie sich in das märchenhafte Reich von "1001 Nacht" entführen. In diesem Kurs werden Sie zwei oder drei landestypische Gerichte kochen, ganz der Jahreszeit entsprechend. Sie werden auch über die Wirkung der Zutaten informiert und lernen so, ganz bewusst zu kochen und das Essen in der Gruppe zu genießen. Der Kurs der persischen Küche, die unter Feinschmeckern zu einer der besten Küchen der Welt zählt, wird von der Kochbuchautorin Zohre Shahi geleitet, die ihre Küchenkünste auch schon im Fernsehen präsentiert hat. Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Dieses Angebot gibt es auch speziell für Vegetarier/innen.

Kursnummer: K0307120

www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

 

von 13:00 bis 16:00 Uhr

23. Februar 2019 in Hofheim
Koriander küsst Kartoffel oder: Wie die hessische Küche einmal international wurde
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Hessische Crossover-Küche für die Liebhaber spannender Genussmomente. Lassen Sie sich überraschen von Klassikern der hessischen Küche im neuen Gewand. Ein Schuss Afghanistan, eine Prise Eritrea, ein Klecks Georgien, ein Hauch Pakistan und ein wenig Somalia sorgen für schmackhafte Überraschungen. Grüne Soße, Kohlrouladen, Sauerkraut könnten an diesem Tag hessische Gerichte sein, die vertraut und doch aufregend neu zubereitet werden. Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

Kursnummer: K0307135

www.vhs-mtk.de

49,- Euro pro Person

von 16.00 bis 20.30 Uhr

17. März 2019 in Hofheim
Macarons de Pâques - Frühjahrs- und Oster-Macarons selbst gemacht
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Macarons sind luftige Mandel-Baiser-Schalen mit zartschmelzender Füllung, deren Herstellung eine echte Herausforderung ist. Die Macarons, die wir in diesem Kurs herstellen, werden Sie in keinem Laden finden. Form, Farbe und Geschmack–alles ist auf die Frühjahrs- und Osterzeit abgestimmt. Unsere Dozentin Sandra Burkard zeigt Ihnen nicht nur, wie man Macarons herstellt, sondern auch, wie Sie mit verschiedenen Techniken und Materialien witzige Frühjahrs- und Oster-Dekorationen auf die hauchdünnen Schalen bringen können. Der Kurs richtet sich sowohl an Einsteiger/innen als auch an jene, die schon einen Macarons-Kurs besucht haben. Zuletzt werden die Macarons mit einem gekühlten Champagner verkostet. Danach gehen Sie mit einer ganz individuellen Kollektion nach Hause. Die Lebensmittelkosten inkl. Getränke und ein Rezeptheft (20 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: K0307137

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

75,- Euro pro Person

von 12.00 bis 19.00 Uhr

18. Februar 2019 in Hofheim
Fitnesskurs gegen Winterpfunde
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Schlank und gesund essen - kein Problem. Mit unseren Fitness Rezepten zaubern wir leckere, gesunde und kalorienarme Gerichte auf den Tisch.Starten sie schlank und fit in den Frühling. Die Lebensmittelkosten (13 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte bringen Sie eine Tupperdose, ein Weinglas und ein Geschirrtuch mit.

Kursnummer: K0307106

www.vhs-mtk.de

39,- Euro pro Person

von 18.30 bis 21.30 Uhr

30. März 2019 in Hofheim
Osterbrunch
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Rührei, Osterbrot, und anderes gebackenes - sie alle dürfen bei einem ausgedehnten Osterbrunch mit Familie und Freunden auf keinen Fall fehlen. Was sie sonst noch zu einem ausgiebigen Osterfrühstück servieren können, das sich bis in den Nachmittag hinein zieht, bereiten wir gemeinsam zu. Alle Rezepte sind gut vorzubereiten, damit dem gemeinsamen Genuss nichts im Wege steht. Die Lebensmittelkosten (13 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte bringen Sie eine Tupperdose, ein Weinglas und ein Geschirrtuch mit.

Kursnummer: K0307107

www.vhs-mtk.de

44,- Euro pro Person

von 12.00 bis 16.00 Uhr

26. Oktober 2019 in Hanau
Miele Gerätevorführung
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

von 11.00 bis 16.00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

21. Februar 2019 in Hofheim
"Tatort Küche" Venezianisch
{{{intadrData.insert:name1}}} {{{intadrData.insert:name2}}}
{{{intadrData.insert:strasse}}}{{{intadrData.insert:plz}}}{{{intadrData.insert:ort}}}

Seit über 20 Jahren ermittelt und schlemmt sich Donna Leons Commissario Brunetti nun schon durch Venedig. In kaum einer anderen Krimireihe wird mit solch einer Liebe gekocht und das Essen mit einer derartigen Hingabe zelebriert. Seien Sie für einen Abend zu Gast bei der Familie Brunetti und erfahren Sie Spannendes aus der Welt Donna Leons. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Spezialitäten aus der venezianischen Küche zu und verkosten diese mit einem Gläschen Wein.

Bitte bringen Sie eine Schürze, ein scharfes Messer, zwei Geschirrhandtücher, eine Tupperdose und gegebenenfalls ein (nicht-)alkoholisches Getränk mit. Die Lebensmittelkosten (14 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

VHS/Kursnummer: K0307104

Anmeldung über www.vhs-mtk.de

46,- pro Person

von 18:00 - 22:00 Uhr

Weiße magnum Küche in L-Fom

Entdecken Sie neue
kulinarische Welten

Mit Küchen Keie wird Kochen zum Erlebnis! Entdecken Sie die Kochevents unserer Kochschulen, in denen wir Sie in neue kulinarische Welten entführen. Wir bieten Kochkurse für Hobbyköche aller Altersgruppen an. Lernen Sie von unseren erfahrenen Profis, wie Sie zu Hause ganz einfach außergewöhnliche Gerichte zubereiten und somit Ihre Gäste verzaubern.

All unsere Kochkurse finden in unseren eigens eingerichteten Kochschulen statt. Sie kochen bei uns mit modernster Profiausstattung in unseren Gourmetküchen, in denen wir danach gemeinsam unsere Kreationen genießen.

Übrigens können Sie unsere Kochschulen in Heusenstamm und Hofheim auch für Ihre Events und Feiern anmieten.

Kundenstimmen

Lesen Sie hier was unsere Kunden über uns sagen

Neueste Bewertungen unserer Kunden

5,0
1. Küche im Jahr 1993...
G. D., Offenbach am Main 63065 11.01.2019
Zufrieden? Sagen Sie's uns!
723  Bewertungen 723
Gesamtnote 4,8

Termin­vereinbarung

Terminvereinbarung

Sie möchten gerne mit uns einen Termin vereinbaren? Kein Problem!
Nennen Sie uns einfach Ihre Rückrufdaten und wir werden uns umgehend bei Ihnen melden.

*Pflichtfelder

Jahresstart 2019

Jahresstart 2019

Wir sind bereit für Ihre neue Küche.

- Küchen Keie Kochevents – immer wieder ein Genuss! -

Wir sind für Sie
6x im Rhein-Main Gebiet