west

Süßkartoffel-Suppe mit Ingwer

Süßkartoffelsuppe mit Ingwer

Süßkartoffelsuppe mit Ingwer

Ein leckeres Gericht, nicht nur für die kalten Wintertage, sondern für jede Jahreszeit. Und einfach in der Zubereitung noch dazu.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 500 g Süßkartoffel(n)
  • 1 Gemüsezwiebel(n)
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Kerbel
  • Orangensaft, frisch gepresst

Zubereitung:

Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln. Süßkartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Ingwer und Süßkartoffeln dazugeben und 2 Minuten mit braten. Dann die Brühe angießen, aufkochen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Sahne hinzufügen und alles pürieren. Noch mal aufwallen lassen und würzen. Mit Kerbel garnieren.

Tipp:
Zum Schluss gebe ich noch eine frisch gepresste Orange hinzu, das gibt noch zusätzlich eine fruchtige, leichte Note.

Bildquellen: Getty Images

Lesen Sie weitere Artikel