
Leckere und einfache Rezeptideen
Panierter Spargel
Passend zur Jahreszeit haben wir mal ein Spargelrezept rausgesucht... aber etwas anders.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Spargel, frischer
- etwas Butter
- Salz
- Zucker
- 250 g Gouda oder Edamer, in Scheiben geschnitten
- 250 g Kochschinken, in möglichst großen Scheiben
- 100 g Mehl
- 2 Ei(er), verquirlte
- 100 g Semmelbrösel
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Den frischen Spargel schälen. In Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter und etwas Zucker gar kochen - er sollte jedoch noch etwas „Biss“ haben.
- Jeweils 2 - 3 Stangen Spargel, je nach Dicke, in eine Scheibe Gouda oder Edamer wickeln, dann eine Scheibe Schinken darum wickeln und das Päckchen mit Zahnstochern fixieren.
- Die Spargel-Käse-Schinken-Teilchen in Mehl wenden und anschließend leicht abklopfen. Nun durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
- In einer Bratpfanne mit erhitztem Öl so lange braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Man kann diesen panierten Spargel heiß oder kalt essen – es schmeckt beides super lecker und ist sehr sättigend, man braucht keine Beilagen mehr und der Spargel schmeckt mal ganz anders.
Bildquellen: Getty Images