west

Lachs mit Minze-Joghurt-Dressing

Lachs mit Minze-Joghurt-Dressing

Rezept des Monats

Lachs mit Minze-Joghurt- Dressing

Ein perfekter Sommer-Snack: herrlich erfrischend und überraschend einfach zuzubereiten.

Zutaten für 4 Portionen:

2 EL Rotweinessig
2 EL fein gehackte Minze, plus Minzeblättchen zum Garnieren
4 EL griechischer SahnejoghurtSalz und frisch gemahlener Pfeffer
500 g Lachsfilet ohne Haut
1 Handvoll Dill, gehackt
1 Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Essig in einer Schüssel mit Minze, Joghurt, Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. Lachs auf ein großes Stück Alufolie legen. Den Fisch salzen und pfeffern, mit Dill bestreuen und mit einigen Zitronenscheiben belegen. Die Folie locker über dem Lachs zu einem Päckchen verschließen. Das Päckchen auf ein Backblech legen und den Fisch im heißen Ofen 20–25 Minuten garen, dann abkühlen lassen.
  3. Den Lachs auf einen Teller geben, mit etwas Dressing beträufeln und mit Minze garnieren. Das übrige Dressing daneben anrichten. Dazu passt ein Gurkensalat

Bildquelle: Getty Images

Lesen Sie weitere Artikel