
Herzhafte Linsensuppe
Im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten benötigen Linsen kein vorbereitendes Einweichen. So lassen sie sich schnell in ein tolles Gericht verwandeln.
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g kleine braune Linsen
- 1 Fenchelknolle, Wurzelansatz und harte Außenblätter entfernt (Fenchelgrün beiseitelegen), gewürfelt
- 1 Kartoffel, geschält und gewürfelt
- 2-3 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 1 TL zerdrückte Fenchelsamen
- 6 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- 1/2 TL Salz
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 100 ml Olivenöl
- fein gehacktes Fenchelgrün zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Linsen, Fenchel- und Kartoffelwürfel zusammen mit Knoblauch, Gewürzen und Salz in einen großen Topf geben. Die Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren, den Deckel halb auflegen und alles 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Kartoffel zerfallen ist. Bei Bedarf heißes Wasser nachgießen.
- Die Hälfte des Öls (50 ml) unterrühren und alles für 1-2 Minuten weiterköcheln lassen, um die Suppe anzudicken. Alles abschmecken und in vorgewärmte Schüsseln geben. Jede Portion mit etwas Öl beträufeln und mit dem Fenchelgrün garnieren.
Bildquellen: Getty Images