west
Gebratener Reis mit Ei

Gebratener Reis mit Ei

Resteverwertung auf chinesische Art - so kommt übrig gebliebener Reis zu neuen Ehren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt und fein gewürfelt
  • 500-650 g gekochter, kalter Reis
  • 2 Eier, verquirlt
  • 2 EL Sojasauce

Zubereitung:

  1. Einen Wok (oder Pfanne) bei hoher Temperatur erhitzen. Das Öl darin verteilen. Zwiebel und Paprika 3-5 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie weich, aber nicht braun geworden sind.
  2. Den Reis dazugeben und rühren, bis er mit dem Gemüse vermischt und ganz heiß ist. Dann an die Seite schieben. Die Eier in die Pfanne gießen und rühren, bis sie gestockt sind.
  3. Sobald die Eier die Konsistenz von Rührei haben, alle Zutaten vermischen, die Sojasauce dazugeben und sofort servieren.

Varianten:

Für gebratenen Gemüsereis verwende zusätzlich gehackten Sellerie, Erbsen, Mais, klein geschnittenen Pak Choi, entkernte und in Ringe
geschnittene milde Jalapeno-Chilischoten oder anderes, übrig gebliebenes Gemüse. Außerdem Würfel oder Streifen von gebratenem Fleisch oder chinesischer Wurst. Bohnensprossen erst im letzten Augenblick dazugeben, sonst verlieren sie ihren Biss.
 

Bildquellen: Getty Images

Lesen Sie weitere Aritkel