Erfrischender Beeren-Milchreis
Diesem herrlich cremigen Dessert verleiht eine dezent säuerliche Beerensauce den besonderen Kick. Die Beerenfrüchte kannst du je nach Saison gerne variieren.
Zutaten für 4 Personen:
Für den Milchreis
- 800 ml Milch
- 150 g Basmatireis
- 50 g Zuckert
- 250 g Sahne
- 80 g Mandeln, blanchiert und enthäutet
- 1 EL süßer Sherry
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Sauce
- 300 g gemischte Beeren (z.B. Rote oder Schwarze Johannisbeeren, Himbeeren und/oder Brombeeren)
- 50 g Zucker
Zubereitung:
Für den Milchreis
- Milch, Reis und Zucker in einem Topf mit schwerem Boden mischen und zum Kochen bringen. Dabei gut rühren, damit der Reis nicht ansetzt. Die Hitze reduzieren und den Milchreis unter regelmäßigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Den fertigen Reis in eine Schüssel geben und gut abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Reis heben.
- Die Mandeln in einer Pfanne bei milder Hitze trocken rösten, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen und fein hacken. Mandeln, Sherry und Vanillezucker unter den Milchreis heben und diesen für mindestens 3-4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Für die Sauce
- Die Beeren mit dem Zucker und 1 EL Wasser vermischen und bei milder Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
- Beeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Die heiße Sauce über den kalten Milchreis geben und sofort servieren.
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