
Rezept des Monats
Bananen Pie
Bananen Pie – Die Kombination von Banane, Schokolade und Karamell ist von jeher in England ein Hit.
Zutaten für 1 Springform:
Für den Milchreis
250 g Vollkorn-Butterkekse
100 g Butter, zerlassen und abgekühlt
Für den Karamell
50 g Butter
50 g heller Muscovadozucker
400 g gesüßte Kondensmilch
Für den Belag
2 große reife Bananen
250 g Sahne, steif geschlagen
Bitterschokolade, gerieben und geraspelt, zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Form mit Backpapier auskleiden. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Anschließend die Brösel mit der flüssigen Butter mischen und die Masse gleichmäßig in die Form drücken. Zugedeckt für 1 Stunde kalt stellen.
- Für den Karamell die Butter mit dem Zucker in einem kleinen, schweren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Kondensmilch dazugießen und die Masse zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt und leicht bernsteinfarben wird. Die Karamellmasse auf dem Krümelboden verteilen und fest werden lassen.
- Sobald die Karamellschicht fest ist, die Pie aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Die Bananen schräg in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf der Karamellschicht arrangieren. 4. Die Schlagsahne mit einer Palette gleichmäßig auf den Bananenscheiben verstreichen. Die Pie mit der geriebenen und geraspelten Bitterschokolade dekorieren.
Bildquelle: Getty Images





















